Китайский бамбук сеется в подготовленную почву, и первые четыре года его рост происходит под землей. Над поверхностью видна лишь маленькая луковица, из которой пробивается тонкий росток.

Затем, в течение пятого года жизни, бамбук достигает в высоту около двадцати пяти метров.

скачанные файлы

Это же просто гениальная метафора бизнеса! Известно, что 95% малого бизнеса терпит крах в первые 3-5 лет своего существования. Почему так происходит? Причин много. Но одна из основных  связана с желанием любой ценой за короткий срок получить максимальный результат. Все делается для достижения внешних (материальных) достижений. При этом игнорируются ВАЖНЫЕ дела. Такие как, личностное развитие, стратегическое планирование, выстраивание отношений в коллективе, разработка и автоматизация систем ведения бизнеса…

Крах наступает в тот момент, когда предприниматель начинает фокусироваться ТОЛЬКО на деньгах. Такое отношение неизбежно приводит к быстрому истощению пока еще очень скудных ресурсов малого бизнеса.

скачанные файлы (1)

Успешные бизнесмены первые годы своего бизнеса большую часть времени уделяют ВАЖНЫМ делам. Их внешние результаты могут быть далеко не впечатляющими. Но через 4-5 лет их бизнес достигает точки взрывообразного роста. Бамбук вырывается наружу и начинает расти с бешеной скоростью. Остановить его рост уже практически невозможно — семя набрало максимальный потенциал роста, почва плодотворна и буквально насыщена питательными веществами…