Знаете ли вы, что хобби может помочь сохранять свой ум здоровым? То, что вы выбрали, чтобы делать в свободное время может сделать огромное влияние на общее состояние здоровья вашего мозга. Так же, как любой мышце в нашем теле, наш мозг нужно тренировать и использовать.

Научитесь играть на музыкальном инструменте

718530.w640

В популярном журнале Fast Company недавно написали статью о том, как музыка может повлиять на наше мышление. Помимо этого обнаружили, что различные виды музыки могут улучшить функции мозга, например: окружающий шум может сделать человека более креативным, а еще музыка способна значительно улучшить наши моторные и мыслительные навыки.

Чтение         

novost-54-chtenie-knig-povyshaet-uroven-intellekta-1             

Если вы читаете для удовольствия или для изучения какого-нибудь материала, вы можете получить обилие знаний. Очевидно, что если вы изучаете тему, вы получаете знания, но менее очевидно то, что происходит, когда вы читаете для удовольствия.  Художественная литература может показать вам другой мир. Она может взять вас туда, где вы никогда не были. Один раз посетив другие миры, как те, кто отведал волшебных фруктов, вы никогда не сможете быть полностью довольны миром, в котором выросли. Недовольство — это хорошая вещь. Недовольные люди могут изменять и улучшать свои миры, делать их лучше, делать их другими.

Настольные игры / игры в слова

c1b40319f0604074cc0075a5aa60166019

Помимо того, что это очень весело, настольные игры и игры в слова могут иметь существенное влияние на ваши функции мозга. Все, начиная от шахмат, которые учат стратегиям и терпению, заканчивая словесными играми, держит ваш мозг активным.

Изобразительное искусство

images (2)

Искусство, вероятно является наиболее пугающим пунктом в списке, но помните, что вы не должны быть художником, чтобы создать произведение искусства. Изобразительное искусство,  призвано гармонизировать душу человека и является своего рода психотерапией от различного рода психических заболеваний. Написав художественное произведение, автор как бы избавляется от мучающих его душу груза проблем, вновь обретает гармонию и может продолжать жить дальше, обретя новую опору и смысл своего существования.